You are not logged in.

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

1

Sunday, August 6th 2006, 10:45am

Anno im eigenen Netzwerk spielen

Hi,

wir wollen Anno im eigenen Netzwerk spielen. Wir sitzen beide hinter dem selben Router und finden uns trotzem nicht. Was müssen wir konfigurieren und freigeben, daß wir gegeneinander spielen können? Danke schonmal im voraus für Eure Hilfe.

This post has been edited 1 times, last edit by "Holly" (Aug 6th 2006, 10:45am)


Tom Sailor

Schatzjäger

Posts: 1,102

Date of registration: Jun 7th 2003

  • Send private message

2

Sunday, August 6th 2006, 11:04am

Generell geht das Netzwerk aber, oder?
  Tom :)

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

3

Sunday, August 6th 2006, 11:12am

Ja, ich kann auf Netzwerkumgebung und dann MSHeimnetzwerk gehen und sehe dann anderen und hab auch Zugriff auf die Files.

annokrat

Schatzjäger

Posts: 4,772

Date of registration: Nov 15th 2003

  • Send private message

4

Sunday, August 6th 2006, 11:39am

ihr hängt nicht am selben router, das sieht nur so aus.

diese kiste, welche im allgemeinen als router bezeichnet wird, beinhaltet üblicherweise 4 funktionen:
- modem
- router
- firewall
- hub (meinetwegen auch switch)

wenn ihr im lan seid, dann hängt ihr lediglich am selben hub, der router sollte nicht interessieren. den benötigt ein rechner nur wenn er ins internet will.
allerdings kann ich mir vorstellen, dass bei diesem aktuellen sicherheitswahn die router-firewall auch noch den internen netzverkehr regelt.
ausserdem solltet ihr auf den rechnern auch die firewalls ausschalten damit ihr sicherstellt, dass keine blockiert.

annokrat
  anno 1503, das beste anno aller zeiten.
anno 1701, das anno für ewige anfänger.

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

5

Sunday, August 6th 2006, 11:47am

beide Firewalls sind aus

annokrat

Schatzjäger

Posts: 4,772

Date of registration: Nov 15th 2003

  • Send private message

6

Sunday, August 6th 2006, 12:18pm

auch die im router?? bzw. habt ihr da mal geprüft ob die auf den lokalen verkehr einfluss nimmt?

annokrat
  anno 1503, das beste anno aller zeiten.
anno 1701, das anno für ewige anfänger.

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

7

Sunday, August 6th 2006, 12:35pm

Quoted

Original von annokrat
auch die im router?? bzw. habt ihr da mal geprüft ob die auf den lokalen verkehr einfluss nimmt?

annokrat


wie mach ich das? Wir haben ne Fritz Box.

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

8

Sunday, August 6th 2006, 2:09pm

Für den lokalen Verkehr fungiert die FritzBox als Hub und hat keine Firewallfunktionen.

Haben beide PCs ihre IP-Adresse von der Fritz-Box bezogen? Was tragt ihr beim Verbindungsdialog in dieses Fenster ein:

?

Habt ihr beide PCs per Lan-Kabel mit der FritzBox verbunden oder einen per USB?
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

9

Sunday, August 6th 2006, 2:15pm

Wir sind beide per Lan mit dem Router verbunden. Ich habe über die NEtzwerkumgebung vollen Zugriff auf den anderen Rechner und umgekehrt. Beide Rechner haben die IP´s vom Router bezogen und in dieses Dialogfenster hab ich die IP vom Host eingeben und trotzdem finden wir uns nicht. ?(

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

10

Sunday, August 6th 2006, 2:44pm

Dann kann es nur noch die Windows-Firewall sein!

Oder habt ihr verschiedene Anno-Versionen?

Und wenn du mal das IP-Feld bei dem Dialog leer lässt?
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

11

Sunday, August 6th 2006, 2:51pm

Windowsfirewall ist auf beiden Rechner aus und wir haben beide die KE Version.

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

12

Sunday, August 6th 2006, 3:08pm

Bist du sicher, dass du die interne IP verwendest?

Wenn ja, dann bin ich ratlos, sorry. ?(
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

13

Sunday, August 6th 2006, 3:17pm

Na wenn ich in die Einstellungen vom Router gehe, sehe ich 2 IPs für 2 Rechner, daß sind doch die internen IPs?

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

14

Sunday, August 6th 2006, 3:28pm

Klick auf Start / Einstellungen / Netzwerkverbindungen, Rechtsklick auf die LAN-Verbindung, Status. Ein Eigenschaftsfenster für die LAN-Verbindung öffnet sich. Unter dem Karteireiter Netzwerkunterstützung ist die IP-Adresse abzulesen. Interne IP-Adressen haben meistens die Form 192.168.x.y oder 10.x.y.z.
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

15

Sunday, August 6th 2006, 3:38pm

Genau, diese IP vom Host hab ich dann beim 2. Rechner eingeben und trotzdem hat er nichts gefunden. Was zum Beispiel auch komisch war, bei dem Rechner (der der Host ist) hat man 4 Verbindungsarten zur Verfügung und bei meinem hab ich nur 3. Welche ist denn die richtige (nur mal so zur Kontrolle für mich)?

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

16

Sunday, August 6th 2006, 3:55pm

Immer "Internet TCP/IP" verwenden. Manche haben auch per IPX gespielt, aber das muss dann auf beiden installiert/aktiviert sein.

Auf jeden Fall bei beiden dasselbe, das versteht sich ja von selbst...
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

17

Sunday, August 6th 2006, 3:56pm

Okay, genau diese Verbindungsart haben wir auch verwendet, ich versteh nicht warum wir uns nicht finden???

ANDYnymous

Landratte

Posts: 1

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

18

Sunday, August 6th 2006, 6:28pm

Was hast Du denn für eine IP zugewiesen?
Habe schon des Öfteren gehört, dass es mit anderen IPs (192.168.X.Y) wobei X=128 o.ä. ist, Probleme gibt.
Stell wenn möglich mal den Router so ein, dass ihr IPs nach dem Muster (192.168.0.Y) oder (192.168.1.Y) zugewiesen bekommt.
Wobei es beid er FritzBox damit auch wieder Probleme gibt und es oftmals gar nicht eght. Testet es dann mal mit einem anderen Router...

Sir Henry

Oberbordschrauber

Posts: 1,708

Date of registration: May 24th 2003

  • Send private message

19

Sunday, August 6th 2006, 8:24pm

Der IP-Bereich ist völlig egal, ob 192.168.128.x oder 192.168.0.x oder auch 10.x.y.z (so ist es bei mir eingerichtet) - Hauptsache, alle Rechner benutzen dasselbe Subnetz, aber dafür wird die FritzBox schon sorgen. Also wenn alle Rechner ihre Adresse per DHCP beziehen, sollte es keine Probleme geben.

Außerdem können sich die Rechner sehen, Windows-Dateifreigabe funktioniert ja.

@Holly: Hast du versucht, das IP-Feld im 1602-Dialog leer zu lassen?
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Holly

Leichtmatrose

  • "Holly" started this thread

Posts: 17

Date of registration: Aug 6th 2006

  • Send private message

20

Sunday, August 6th 2006, 9:11pm

@ Sir Henry

ich werd das morgen mal versuchen und werde Euch dann Bericht erstatten :)