You are not logged in.

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

1

Monday, December 23rd 2019, 4:51pm

Annozone Foren-Übersicht durcheinander?

Was mir eben beim Betrachten der Forenübersicht auffiel:

Im Bereich 1404 ist seltsamerweise unter "Anno 1404 Szenarien und Endlosspiele" ein Uralt-Thread aus dem Jahr 2012 als Neuester aufgeführt (Bild). Dabei enthält die erste Seite nur Threads mit Antworten aus 2019, 2018 und einer aus 2017...
GabiB has attached the following image:
  • Foren-Übersicht-anordnung.jpg
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

W-O-D

Team AnnoZone

Posts: 7,121

Date of registration: Feb 3rd 2003

  • Send private message

2

Monday, December 23rd 2019, 5:08pm

Wie alt issen dein Browsercache Gabi ? Sehe das so bei mir nicht. ^^

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

3

Monday, December 23rd 2019, 5:24pm

Vllt. 10 min - grad eben (also vor der Meldung hier) mehrfach gelöscht, weil es DSO so wollte... :)
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

W-O-D

Team AnnoZone

Posts: 7,121

Date of registration: Feb 3rd 2003

  • Send private message

4

Monday, December 23rd 2019, 5:27pm

Hmm, kann das so nicht nachvollziehn, hier is alles OK.

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

5

Monday, December 23rd 2019, 5:29pm

Da inzwischen mikenrw auf nen anderen Uealt geantwortet hat, isses nu erstmal wieder ok.
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

6

Tuesday, April 28th 2020, 1:57pm

Ich verwende das gleich mal weiter - wenn das nicht gewollt, dann bitte eben abtrennen.

Seit einigen Tagen sieht die Startseite bei mir so aus - irgendwie gibt es Probleme mit der Darstellung der Umlaute da. Im Forenbereich dann selber ist alles ok. Liegt das an mir und was mach ich dann um das zu korrigieren?
GabiB has attached the following image:
  • Forum-Umlaute.JPG
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

W-O-D

Team AnnoZone

Posts: 7,121

Date of registration: Feb 3rd 2003

  • Send private message

7

Tuesday, April 28th 2020, 3:39pm

Welchen Browser nimmst du da ? Tritt das auch bei anderen, zb. IE auf ? Was mich grad wundert ist, das es nur die Links da im Ticker betrifft. :scratch:

Stingray

Is Seefest

Posts: 52

Date of registration: Jan 23rd 2007

  • Send private message

8

Tuesday, April 28th 2020, 4:00pm

ist bei mir genauso, wie bie GabiB. Ich verwende den aktuellen Firefox 75.0

Miekesch

Leichtmatrose

Posts: 13

Date of registration: Dec 25th 2019

  • Send private message

9

Tuesday, April 28th 2020, 4:06pm

Habe auch den Firefox 75.0

Habe aber nicht das oben beschriebene Problem, sieht alles normal aus ...

Picklock

Schatzjäger

Posts: 1,297

Date of registration: Feb 7th 2006

  • Send private message

10

Tuesday, April 28th 2020, 9:34pm

Habe auch den FF 75.0.

Die Zone wird bei mir auch normal angezeigt.

Admiral Drake

Schatzjäger

Posts: 2,555

Date of registration: Nov 3rd 2004

  • Send private message

11

Tuesday, April 28th 2020, 9:51pm

Ich habe auch dieses Umlauteproblem. Ebenfalls FF 75.0, und ich meine, es ist erst, seitdem ich diese Version habe.
  Nur wer nichts tut, macht auch keine Fehler. Nicht meckern, sondern anpacken !

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

12

Wednesday, April 29th 2020, 1:09am

Welchen Browser nimmst du da ? Tritt das auch bei anderen, zb. IE auf ? Was mich grad wundert ist, das es nur die Links da im Ticker betrifft. :scratch:


FF 75.0

IE, was'n das? :) Müsst ich ja erstmal hier im PC nachwühlen, wo ich den vergraben hab. :)
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

Raymond XX

Schatzjäger

Posts: 1,165

Date of registration: Jan 23rd 2011

  • Send private message

13

Wednesday, April 29th 2020, 5:22am

Gabi, wenn du das aktuelle Win 10 hast, dann gibt´s keinen IE mehr. Aus dem ist jetzt der Edge geworden und basiert auf dem Chrome.
Dadurch ist der Edge auch endlich zu gebrauchen..... Ich hab beide im Einsatz, also FF 75.0 und den Edge Version 81.0.416.64
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Dysia

Ausguck

Posts: 85

Date of registration: Jan 30th 2017

  • Send private message

14

Wednesday, April 29th 2020, 8:10am

bei mir taucht das Problem mit den Umlauten sowohl im FF 75.0 als auch im Edge auf (nur in der Übersicht)

Raymond XX

Schatzjäger

Posts: 1,165

Date of registration: Jan 23rd 2011

  • Send private message

15

Wednesday, April 29th 2020, 8:52am

Da ich normal immer auf die Forumsseite komme, wenn ich die AnnoZone aufmache, komme ich gar nicht auf die Übersichtsseite.
Deshalb gerade mal kurz nachgeschaut und siehe da, auch bei mir sind kryptische Zeichen, anstatt der Umlaute zu sehen. Und das nur unter neueste Forennews. Anzeige bei FF 75.0 und Edge Version 81.0.416.64, caches sind leer.

Ich tippe mal auf einen falschen Buchstabensatz, das da irgendwo ein Zahlendreher sich eingeschlichen hat. Was normal eigentlich nicht nötig wäre.....
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Admiral Drake

Schatzjäger

Posts: 2,555

Date of registration: Nov 3rd 2004

  • Send private message

16

Wednesday, April 29th 2020, 9:47am

Ich habe mir mal den Seitenquelltext der Zone und des Forums angesehen.
Die Zone arbeitet mit charset ISO-8859-1, das Forum mit Charset UTF-8.
Vielleicht liegt da der Grund. Der Textinhalt selbst könnte nämlich gut UTF-8 sein, das würde auch erklären, warum wir pro Umlaut 2 kryptische Zeichen sehen ...
  Nur wer nichts tut, macht auch keine Fehler. Nicht meckern, sondern anpacken !

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

17

Wednesday, September 9th 2020, 9:12pm

Ich verwende das gleich mal weiter - wenn das nicht gewollt, dann bitte eben abtrennen.

Seit einigen Tagen sieht die Startseite bei mir so aus - irgendwie gibt es Probleme mit der Darstellung der Umlaute da. Im Forenbereich dann selber ist alles ok. Liegt das an mir und was mach ich dann um das zu korrigieren?


Wollte nur mal verlauten lassen - das Problem besteht immer noch, jetzt FF 80.0.1
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

W-O-D

Team AnnoZone

Posts: 7,121

Date of registration: Feb 3rd 2003

  • Send private message

18

Wednesday, September 9th 2020, 9:21pm

Also das mit den Umlauten kannste im Browser selbst unter Ansicht --> Utf8 einstellen, das mit der Sortierung is mir selbst noch nen Rätsel. (lasse mal ne Aktualisierung laufen)

GabiB

Schatzjäger

  • "GabiB" started this thread

Posts: 2,030

Date of registration: Nov 9th 2003

  • Send private message

19

Wednesday, September 9th 2020, 10:50pm

Hmm, da ist utf-8 eingestellt. Ach und, i. M. gehts eigentlich nur um die Darstellung der Umlaute.
GabiB has attached the following image:
  • Firefox-Einstellung-UTF-8.jpg
  :engel:

Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin! Sprichwort

W-O-D

Team AnnoZone

Posts: 7,121

Date of registration: Feb 3rd 2003

  • Send private message

20

Wednesday, September 9th 2020, 10:54pm

Was ich halt nich versteh is dieser eine Thread da in deiner Übersicht, ich hab da keinen von 2012, auch die umlaute sind alle ok. :keineahnung:

Similar threads