Sie sind nicht angemeldet.

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

1

Montag, 22. Januar 2018, 16:15

Anno 1404 (Venice) startet nicht

Hallo Leute,
ich habe seid gestern das Problem, das ich Anno 1404 sowie Venedig nicht starten kann. Wenn ich dies tue erscheint ein weißer Bildschirm und die Sanduhr, kennt man ja schon von anderen Erzählungen. Ich besitze eine Königsedition von Steam sowie eine auf CD, beide funktionieren nicht.
Ich habe bereits

-neuinstalliert
-directx neu runtergeladen
-patchs installiert

Ich bin jetzt einige Seiten hier im Forum durchgegangen sowie auch in anderen Foren und habe keine Lösung zu meinem Problem gefunden, welche mich weitergebracht hat.
»Hobbit_LP« hat folgende Datei angehängt:
  • DxDiag.txt (105,58 kB - 108 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. Juli 2018, 22:27)

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

2

Montag, 22. Januar 2018, 17:08

Da du nicht der einzige bist, bei dem das Problem plötzlich auftritt, gehe ich mal davon aus, das es mit Windows 10 zu tun hat.

Ich hatte, durch Board und GraKa Wechsel mein Windows 10 neu Installiert, seitdem hab ich das Problem nicht mehr.
Das muss aber auch nichts heißen.
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

3

Montag, 22. Januar 2018, 17:24

Da du nicht der einzige bist, bei dem das Problem plötzlich auftritt, gehe ich mal davon aus, das es mit Windows 10 zu tun hat.

Ich hatte, durch Board und GraKa Wechsel mein Windows 10 neu Installiert, seitdem hab ich das Problem nicht mehr.
Das muss aber auch nichts heißen.
Ich habe gerade mich auf meinem Pc-Account abgemeldet und auf meinen 2ten angemeldet, dort funktioniert es komischer weise.

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

4

Montag, 22. Januar 2018, 17:38

Welches Windows??
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

5

Montag, 22. Januar 2018, 17:40

Welches Windows??
Windows 10 :)

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

6

Montag, 22. Januar 2018, 17:46

Windows 10 hat Versionsnummern. Die findest du , wenn du unten rechts auf dieses Kästchen klickst, und dann auf --> Alle Einstellungen --> System --> ganz unten auf Info klicken und dann ganz runter scrollen

Bei mir steht :
Edition Windows 10 Pro

Version 1709

Betriebssystembuild 16299.192
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

7

Montag, 22. Januar 2018, 17:50

Windows 10 hat Versionsnummern. Die findest du , wenn du unten rechts auf dieses Kästchen klickst, und dann auf --> Alle Einstellungen --> System --> ganz unten auf Info klicken und dann ganz runter scrollen

Bei mir steht :
Edition Windows 10 Pro

Version 1709

Betriebssystembuild 16299.192
Edition: Windows 10
Version: 1709
Betriebss.:16299.192
Bei mir auch :/

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

8

Montag, 22. Januar 2018, 17:53

Wie lang ist das schon drauf, auf dem 2. Rechner? und wie lang auf dem 1.?
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

9

Montag, 22. Januar 2018, 17:56

Wie lang ist das schon drauf, auf dem 2. Rechner? und wie lang auf dem 1.?
Beides seid 2 Jahren, ich bin aber fast nie/nie auf dem 2ten Account.

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

10

Montag, 22. Januar 2018, 18:12

Ich schätze, es liegt an einen der letzten Updates von Windows. Entweder ist Anno da ziemlich Empfindlich, oder da ist Murks drin, in den Updates.

Nachdem ich Windows 10 Neu installiert hatte, war bei mir und Anno 1404 / Venedig ruhe. Dabei musste ich auch Anno selber komplett neu installieren. Di e anderen Annos auch, aber die hatten keine Probleme.
Bei mir fing das (am 1.1.2018) auch mit nem weissen Bildschirm an, der wurde dann schwarz und es ging dann nichts mehr. Nach nem Neustart hatte es dann auch keine 5 minuten gedauert und Anno schmierte wieder ab.
Da hab ich mal in den Geräte Manager geschaut, weil dabei auch Pixelfehler waren. Und Bingo--- GraKa wurde angehalten weil sie Fehler gemeldet hatte.
Nach der ersten Windows Neu installation liess sich noch nichtmal mehr der Treiber installieren.
Drin war eine GTX 770. Ich schätze das der VRAM ne Macke hatte. Bild gab sie aber noch.

Also hab ich erst die GraKa getauscht AMD Radeon HD 7970 / R9 200 mit 3 GB.
1 Woche später dann das Board.......
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Dickerbaer

Administrator

Beiträge: 4 366

Registrierungsdatum: 1. Mai 2004

  • Nachricht senden

11

Montag, 22. Januar 2018, 18:19

Wird Windows denn nicht für alle Benutzerkonten des PC gleich installiert? Ich tippe eher darauf dass im "defekten" Benutzerkonto etwas Windowsfremdes beinhaltet ist, das im anderen Konto nicht installiert ist.
  Höflichkeit ist die höchste Form der Verachtung!

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

12

Montag, 22. Januar 2018, 18:23

Ich habe die Lösung, für mein Problem, gefunden.

Im Profil Ordner befand sich eine Temp.profil Datei. Als ich diese entfernte, funktionierte das Spiel wieder. Evtl. hilft das ein paar Leuten.

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

13

Montag, 22. Januar 2018, 18:37

Dann schreib mal bitte auf, wo sich diese Temp Datei befindet.
Wenns geht, den genauen Pfad, damit nicht die falsche Datei gelöscht wird.
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

14

Montag, 22. Januar 2018, 19:14

Als erstes drückt man "win + R", hierbei öffnet sich ein Fenster

Hier gibt man "%appdata% ein und gelangt anschließend zum Romaining Ordner.
Dort angelangt sucht man den Ubisoft Ordner und wählt diesen aus.

Dort angekommen klickt man auf Anno 1404 (nicht auf Anno 1404 Venedig)


Dort befinden sich 2 Ordner. Profils und config. Hierbei wählt man jetzt den Profil Ordner.
Wenn man sich in disem Ordner befindet erscheinen dort die ganzen Profile die man besitzt.

Jedoch befindet sich auch eine temp.profil Datei. Diese löscht man und man kann Anno (so war es bei mir) wieder starten. :)

Raymond XX

Meereskenner

Beiträge: 844

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 23. Januar 2018, 15:57

Mal schauen, ob der eine oder andere was damit anfangen kann.....

Danke zunindest für den Weg zur Temp. datei
  Anno 1503 / AddOn; Anno 1701 KE; Anno 1404 / Add On; :up: Anno 2070 KE / Anno 2205 KE :hauwech:

Hobbit_LP

Leichtmatrose

  • »Hobbit_LP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 30. Juli 2017

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 31. Januar 2018, 21:44

Ich habe mal ein Video gemacht indem ich alles erkläre.

https://www.youtube.com/watch?v=rVg_kxzj2RQ