You are not logged in.

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

1

Sunday, September 2nd 2007, 8:14am

nach ladebalken kommt hauptmenü

also erstmal hi,ich hab folgendes problem ich starte anno 1503 das hauptmenü kommt ich geh auf neues spiel ich such mir halt was aus,der ladebalken kommt,wenn er fertig ist dann kommt wieder das hauptmenü
warum? :heul:

This post has been edited 1 times, last edit by "annoist" (Sep 2nd 2007, 8:14am)


Dickerbaer

Administrator

Posts: 4,419

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

2

Sunday, September 2nd 2007, 9:05am

Du spielst mit der Grundversion, oder irre ich mich?

Lass mich raten, Du hast das Spiel neu Installiert und vergessen den Patch 1.05 aufzuspielen?
  Höflichkeit ist die höchste Form der Verachtung!

annokrat

Schatzjäger

Posts: 4,772

Date of registration: Nov 15th 2003

  • Send private message

3

Sunday, September 2nd 2007, 9:20am

falls du ein gebasteltes szenario auswählst, wähle eines, das original dabei war, nicht gerade "bürger", aber z.b. "könig".

es gibt zwei häufige ursachen für diese abstürze:
- fehlerhaftes szenario oder
- ungünstiger grafikkartentreiber.

da du aber schon spieltest, sollte der treiber funktionieren, seidenn du hast einen neuen patch aufgespielt. dann könnte der treiber schon das problem verursachen.

annokrat
  anno 1503, das beste anno aller zeiten.
anno 1701, das anno für ewige anfänger.

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

4

Sunday, September 2nd 2007, 8:29pm

ich habe keinen patch aufgespielt aber könnte es sein das es am szenario "gefangen"liegt?
ps.ich spiel mal könig
@dickerbär:ich spiel ke

This post has been edited 1 times, last edit by "annoist" (Sep 2nd 2007, 8:34pm)


annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

5

Sunday, September 2nd 2007, 8:34pm

ne dasselbe ergebnis aber unten links steht unknown ein anderes mal hebe ich da irgendne zahl gesehen
hat das was damit zu tun?
@dickerbär:ich spiel ke

This post has been edited 1 times, last edit by "annoist" (Sep 2nd 2007, 8:35pm)


Amelie

Schatzjäger

Posts: 1,453

Date of registration: Nov 5th 2006

  • Send private message

6

Sunday, September 2nd 2007, 8:35pm

Du kannst auch den ändern Button benutzen um Deinen eigenen Beitrag zu editieren. :hey:

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

7

Sunday, September 2nd 2007, 8:36pm

oooops
eigentlich wollt ich das nicht 2 mal schreiben aber egal

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

8

Sunday, September 2nd 2007, 8:56pm

ich hab nen möglichen grund entdeckt
ich hab mal unter meinen savegames nachgeschaut und eine dat und eine rar datei entdeckt könnte das ein grund sein,weil alle anderen dateinen sav dateien waren

Dickerbaer

Administrator

Posts: 4,419

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

9

Sunday, September 2nd 2007, 9:32pm

Eine rar. Datei ist eine mit dem Programm Winrar komprimierte Datei.

Etwas ähnliches wie Winzip.


Ich vermute die hast Du da selber mal reingestellt, weil Du ein Savegame herunter geladen hattest und dieses direkt in den Ordner geschoben hast anstatt es zu extrahieren. (Harmlos)

Wie die anderen Dateien da mit hinein kamen, kann man sich ja denken.
  Höflichkeit ist die höchste Form der Verachtung!

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

10

Sunday, September 2nd 2007, 9:57pm

und wie kann ich wieder anno spielen am besten ich deinstaliers und instelliers mal neu

annokrat

Schatzjäger

Posts: 4,772

Date of registration: Nov 15th 2003

  • Send private message

11

Sunday, September 2nd 2007, 10:02pm

wenn du als version "unknown" dort stehen hast, dann musst du schon irgendwie etwas abenteuerlich mit deiner installation umgegangen sein.

die ke benötigt keine patches, nur die classic-version unter bestimmten voraussetzungen.
allerdings ist die ke etwas empfindlich wenn nicht sauber installiert wurde. deshalb installiere ich sie immer zuletzt damit dann die korrekten registry-einträge für die ke existieren, andere versionen sind nicht so zickig, keine ahnung woher das kommt.

ich rate dir nun den ganzen ordner savegame zu sichern, danach die ke sauber zu deinstallieren, rechner neu starten, anschliessend ke wieder installieren. zum schluss kontrollierst du ob deine savegames noch vorhanden sind, wenn nicht, dann kopierst du den gesicherten ordner savegame in deine neue ke-installation.
das problem sollte dann gelöst sein...

annokrat
  anno 1503, das beste anno aller zeiten.
anno 1701, das anno für ewige anfänger.

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

12

Sunday, September 2nd 2007, 10:04pm

ich versuchs,auch wenn ich alle szenarien neu loaden muss :heul:

annoist

SeeBär

  • "annoist" started this thread

Posts: 175

Date of registration: Aug 4th 2007

  • Send private message

13

Sunday, September 2nd 2007, 10:25pm

hab alles getan und jetzt gehts :up: