You are not logged in.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

1

Wednesday, May 1st 2013, 9:30pm

Iaam 3 lässt sich nicht starten

Hallo

Ich weiss nicht genau ob ich mit diesem Problem hier richtig bin ,aber ich versuch es hier mal.

Da meine festplatte defekt war,und ich alles neu installiert habe ,habe ich festgestellt das,es nun IAAM3 gibt.Was ich mir natürlich sofot geladen habe,nun lässt es sich nicht starten. ?( Ich Installiere es nach eurer Anleitung ,die für vista ist(habe xp) geht doch bestimmt genau so oder? Wenn ich dann das Spiel starte (anno venedig) kommt das normale Spiel ohne IAAM,was mach ich falsch?

IAAM2 ging immer ohne probleme und war sehr gut,nun bin ich sehr gespannt :D auf IAAM3 und alles was neu daran ist.



danke für eure hielfe

Soricida

Piratenschreck

Posts: 665

Date of registration: Dec 30th 2011

  • Send private message

2

Wednesday, May 1st 2013, 9:52pm

Hallo Huskyzocker,

Ich habe z.Z. schon 5 Anno oder I.A.A.M. Ordner.
Und in jedem gibt es eine Anno4 und eine Addon .Exe.
Für den I.A.A.M.3.0 wurde aber nur noch Venedig geändert!
Wenn man dort die Ann4.exe startet, ist man auch nur beim originalem Anno.
Wenn Du aber die Addon.exe in dem neuen Ordner startest, startet auch der neue I.A.A.M..
Ansonsten ist bei Deiner Installation irgend etwas schief gelaufen!
(Alle Patchs vorher bei Anno 1404 installiert?)

Gruß
Soricida
  Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

3

Wednesday, May 1st 2013, 10:35pm

Die Patchs hatte ich ehrlich gesagt beim 1. Versuch vergessen,dachte auch erst das war der fehler und alles nochmal gemacht.Beim 2. versuch erst alle patchs geladen und dann iaam installirt geht immer noch nicht.Ein ordner addon exe habe ich auch nicht nur ein addon exe manifest.Wo nur die Meldung kommt kann nicht geöffnet werden.

aber es war ein versuch wert

Soricida

Piratenschreck

Posts: 665

Date of registration: Dec 30th 2011

  • Send private message

4

Wednesday, May 1st 2013, 10:57pm

Auf welche xxx.exe - Datei klickst Du denn dann?
Oder auf welche Verknüpfung? Also wie startest Du Deinen neuen I.A.A.M.?
Sind bei Deinem WinXP etwa die "bekannten Dateiendungen" ausgeblendet?
Dann müßte aber wenigstens noch die Datei "Addon" dort stehen! (rund 16'000kb groß)

Gruß
Soricida
  Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!

5

Thursday, May 2nd 2013, 1:28pm

Also:
1. Anno 1404 und alles was dazugehört löschen. Savegames auch, denn die sind nicht mit IAAM3 kombatibel
2. Anno 1404 installieren
3. Anno 1404 Venedig installieren (enthält bereits Patch 1 und 2)
4. Patch 2.1 für's Venedig Addon installieren (gibts hier zum Download: http://anno.de.ubi.com/downloads.php)
5. IAAM3 über den ANNO 1404 Venedig Installationsordner drüberinsatllieren
6. Nicht die anno.exe, sondern die addon.exe starten
7. Wenn du ein neues Intro und ein richtig schönes neues Hauptmenü siehst sollte alles geklappt haben.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

6

Thursday, May 2nd 2013, 8:56pm

Hallo

Savegames und was sonst noch dazugehört hatte ich nach einem Festplattendefekt und austausch nicht mehr

Anno und Venedig mit allen Patchs und danach iaam

habe ich schon 4mal installiert und wieder gelöscht,kann auch öffters gewesen sein

Ein Ordner Addon.exe habe ich nicht weiss auch nicht warum sondern nur ein ein addon exe manifest

Leider kam dann nur das Normale anno venedig Kurz gesagt ich kann es versuchen wie ich möchte,es geht nicht.

Gibt es noch irgendwo die iaam 2 zum download?Dann nehme ich die wieder.

aber danke für eure tipps

Soricida

Piratenschreck

Posts: 665

Date of registration: Dec 30th 2011

  • Send private message

7

Thursday, May 2nd 2013, 9:08pm

Es geht nicht um einen "ORDNER" Addon.exe, sondern um die "Datei" Addon.exe !!! :D
Schau doch mal in deinen normalen Anno 1404 Ordner, ob sie dort existiert???
Wenn nicht, kann sie natürlich auch nicht beim I.A.A.M. (Ordner) erscheinen!

EDIT: Kannst Du denn das normale Venedig starten?

Gruß
Soricida

EDIT2: zu der Installationsanleitung von Dani
nach der erfolgreichen Installation von Venedig,
mache ich erst den Patch 1.3 für Anno 1404 und
danach dann den Patch 2.1 für Venedig!
  Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!

S.D.

Boardsmutje

Posts: 1,042

Date of registration: Oct 21st 2006

  • Send private message

8

Thursday, May 2nd 2013, 9:53pm

wenn du die aktuellste version von iaam hast, (wurde am 29. aktualisiert) sollte sich ein ordner im installationsverzeichnis von anno/iaam mit den namen test-tool befinden. darin ist eine anwendung die du ausführen must. wenn du mir dann den bericht gibst kann ich dir sagen ob die installation korrekt ist.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

9

Friday, May 3rd 2013, 2:59pm

Im Normalen 1404 Ordner existiert sie auch nicht.

Venedig kann ich ganz normal starten.

Habe sie am 1.5 nochmal runtergeladen,das ist doch dann die neue oder?

Schaue mal nach den test tool.Was für ein Bericht meist du?

10

Friday, May 3rd 2013, 7:09pm

Den Bericht den das IAAM-Testtool ausspuckt.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

11

Saturday, May 4th 2013, 7:17pm

sorry Der Bericht lässt sich nicht hochladen.

12

Sunday, May 5th 2013, 6:31am

Für was gibts wohl den Knopf “Dateianhang”?
Eventuell musst du den Bericht in ...txt umänder. Ansonsten motzt das Forum. Es sei denn der Bericht ist schon ein ...txt. Dann sollte doch alles klappen.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

13

Monday, May 6th 2013, 3:40pm

.Habe es mit dem Knopf dateianhang versucht ,es ging bis eben nicht.Heute hat es geklappt .

Hier der Testbericht.



*Anhang gelöscht, alt*

S.D.

Boardsmutje

Posts: 1,042

Date of registration: Oct 21st 2006

  • Send private message

14

Monday, May 6th 2013, 8:47pm

Quoted

wenn du die aktuellste version von iaam hast, (wurde am 29.
aktualisiert) sollte sich ein ordner im installationsverzeichnis von anno/iaam mit den
namen test-tool befinden. darin ist eine anwendung die du ausführen
must. wenn du mir dann den bericht gibst kann ich dir sagen ob die
installation korrekt ist.


das hab ich geschrieben, mach das bitte auch. das ergebnis was du uns dort zeigst, deutet für mich auf etwas hin.
also bitte nochmal aber richtig.

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

15

Sunday, May 12th 2013, 12:44pm

Du meinst den Bericht,mit dem Anno Logo richtig? Der Lässt sich leider nicht senden habe ihn als txt datei versucht unter Dateianhang hochzuladen hat leider nicht geklappt .Was ist denn dein Verdacht?Mein Virenprogramm hat in iaam ein Virus gefunden,kann es daran liegen?

  • "Huskyzocker" started this thread

Posts: 58

Date of registration: Jun 22nd 2010

  • Send private message

16

Friday, May 17th 2013, 6:59pm

Habe nochmal alles neu installirt ,Leider mit dem Selben ergebniss es geht einfach nicht.Gibt es irgentwo noch iaam 2 zum download?Denn das hätte ich gerne wieder vrsion 2 ging ohne probleme.